Министерство транспорта Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Обращения граждан Обзор обращений
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Пресс-служба
4. Нормативные правовые документы Министерства
5. Мониторинг
6. Тарифы
7. Программы и инвестиции
8. Обсуждение работы транспортного комплекса московского региона
9. Государственный заказ
10. Научно-исследовательские работы и инновационные проекты
11. Направление деятельности
12. Обращения граждан
13. Обеспечение безопасности населения
14. Информация для перевозчиков и уполномоченных органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области
15. Вакансии
16. Контакты
17. Перевозки пассажиров и багажа легковым такси
18. «Горячая линия»
Поиск
Укажите слово для поиска:

12.3. Обзор обращений

раздел “12.3. Обзор обращений

Вопрос.

В соответствии с какими нормативными документами устанавливаются тарифы и предоставляются льготы на проезд по маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам?

Ответ.

Согласно Закону Московской области от 27.12.2005 № 268/2005-ОЗ «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области» перевозки пассажиров  осуществляются:

по регулируемым тарифам  (т.е. по тарифам, утвержденным Правительством Московской области, и с предоставлением льгот в соответствии с законодательством Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Московской области);

по  нерегулируемым тарифам (т.е. по тарифам и с предоставлением льгот на проезд, установленным перевозчиком самостоятельно).

Пересмотр тарифов на перевозки пассажиров, утверждаемых Правительством Московской области, производится с учетом уровня инфляции, но не чаще одного раза в финансовый год.

В 2012 году плата за проезд по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам взимается в соответствии с Прейскурантом, утвержденным Правительством Московской области от 20.01.2011 №44/2.

Транспортные средства, работающие по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам, оснащены лобовыми, боковыми и задними указателями маршрута следования, выполненными черным цветом на белом фоне.

Стоимость  проезда по маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам устанавливается перевозчиком самостоятельно, исходя из сложившихся затрат.

Федеральное законодательство и законодательство Московской области не обязывают перевозчика предоставлять льготы на проезд по маршрутам регулярных перевозок  по нерегулируемым тарифам, поэтому решение о предоставлении льгот на проезд на данных маршрутах  принимается перевозчиком, исходя из финансовых возможностей транспортной организации.


Разъяснения Министерства транспорта Московской области по вопросу нормативных документов, регламентирующих утверждение тарифов и предоставление льгот на проезд по маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам

© Copyright 2005–2019
Министерство транспорта Московской области
support@moinform.ru

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.