Министерство транспорта Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Обращения граждан Обзор обращений
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Пресс-служба
4. Нормативные правовые документы Министерства
5. Мониторинг
6. Тарифы
7. Программы и инвестиции
8. Обсуждение работы транспортного комплекса московского региона
9. Государственный заказ
10. Научно-исследовательские работы и инновационные проекты
11. Направление деятельности
12. Обращения граждан
13. Обеспечение безопасности населения
14. Информация для перевозчиков и уполномоченных органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области
15. Вакансии
16. Контакты
17. Перевозки пассажиров и багажа легковым такси
18. «Горячая линия»
Поиск
Укажите слово для поиска:

12.3. Обзор обращений

раздел “12.3. Обзор обращений

Министерство транспорта Московской области по вопросу предоставления права бесплатного проезда на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте на территории Московской области  труженикам тыла, имеющим место жительства в Московской области, сообщает следующее.

В 2004 году внесены изменения в  Федеральный закон от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» в части предоставления льгот отдельным категориям граждан (Федеральный закон от 22.08.2004  № 122-ФЗ).

Статьей 20 Федерального закона № 5-ФЗ (в редакции Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ) не устанавливается право бесплатного проезда для тружеников тыла, а указывается, что меры социальной поддержки для данной категории граждан определяются законами и иными нормативными актами субъектов Российской Федерации.

Законом Московской области от 23.03.2006 № 36/2006-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» труженикам тыла, имеющим место жительства в Московской области, предоставлено право выбора: получение ежемесячной денежной выплаты или бесплатный проезд на маршрутах регулярных перевозок по регулируемым тарифам (автобус, трамвай, троллейбус, кроме такси, маршрутного такси) по социальной карте жителя Московской области.

Перечень маршрутов, на которых в 2012 году предоставляются льготы в части транспортного обслуживания, утвержден Постановлением Правительства Московской области  от  16.11.2011 № 1414/47  «Об  организации  перевозок  пассажиров  по  маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам, на которых отдельным категориям граждан предоставляются меры социальной поддержки».

Транспортные средства, работающие с предоставлением льгот, оснащены лобовыми, боковыми и задними указателями маршрута следования, выполненными черным цветом на белом фоне.

Обращаем внимание, что согласно Закону Московской области от 27.12.2005                       № 268/2005-ОЗ «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области» перевозки пассажиров в Московской области осуществляются как по регулируемым, так и нерегулируемым тарифам.

При перевозках пассажиров  по регулируемым тарифам - тарифы, устанавливаются Правительством Московской области, и предоставляются льготы, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Московской области.

При перевозках по  нерегулируемым тарифам – тарифы и льготы устанавливаются перевозчиками самостоятельно.

Необходимо отметить, что федеральное законодательство и законодательство Московской области не обязывают перевозчика предоставлять льготы на проезд по маршрутам по нерегулируемым тарифам, поэтому решение о предоставлении льгот на проезд по маршрутам  регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам  принимается перевозчиком самостоятельно, исходя из финансовых возможностей транспортной организации.


Разъяснения по вопросу предоставления права бесплатного проезда на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте на территории Московской области труженикам тыла, имеющим место жительства в Московской области

© Copyright 2005–2019
Министерство транспорта Московской области
support@moinform.ru

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.