Министерство транспорта Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Обращения граждан Обзор обращений
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Пресс-служба
4. Нормативные правовые документы Министерства
5. Мониторинг
6. Тарифы
7. Программы и инвестиции
8. Обсуждение работы транспортного комплекса московского региона
9. Государственный заказ
10. Научно-исследовательские работы и инновационные проекты
11. Направление деятельности
12. Обращения граждан
13. Обеспечение безопасности населения
14. Информация для перевозчиков и уполномоченных органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области
15. Вакансии
16. Контакты
17. Перевозки пассажиров и багажа легковым такси
18. «Горячая линия»
Поиск
Укажите слово для поиска:

12.3. Обзор обращений

раздел “12.3. Обзор обращений

Перечень

отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области, которым согласно законодательству Московской области предоставляется бесплатный проезд по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам (автобус, трамвай, троллейбус, кроме такси, маршрутного такси) по социальной карте Московской области

1. Лица, являющиеся ветеранами труда в соответствии со статьей 7 Федерального закона "О ветеранах», при достижении ими возраста, дающего право на получение трудовой пенсии по старости, независимо от прекращения ими трудовой деятельности.

2. Лица, являющиеся  ветеранами военной службы в соответствии со статьей 5 Федерального закона "О ветеранах", при достижении ими возраста, дающего права на трудовую пенсию по старости в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

4. Реабилитированные лица.

5. Лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

6. Инвалиды Великой Отечественной войны.

7. Инвалиды боевых действий.

8. Военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученные при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

9.  Участники Великой Отечественной войны, признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий).

10. Участники Великой Отечественной войны.

11. Лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.

12. Члены семей погибших (умерших. инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и органов Государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.

13. Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

14. Инвалиды, имеющие I, II, III группу инвалидности.

15. Лица, сопровождающие инвалидов, имеющих I группу инвалидности.

16. Лица, награжденные знаком "Почетный донор СССР" или "Почетный донор России".

17. Граждане, пострадавшие вследствие воздействия радиации.

18. Лица, награжденные медалью "За оборону Москвы", не являющиеся участниками Великой Отечественной войны и не имеющие группы инвалидности.

19. Лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", не имеющие группы инвалидности.

20. Лица, получающие пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением лиц, указанных в пункте 21 настоящего перечня.

21. Лица, получающие пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы (при условии получения ими дохода ниже удвоенной величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Московской области).

22. Ветераны боевых действий, пользовавшихся правом бесплатного проезда до 1 января 2005 года, а также члены семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий.

23. Дети-инвалиды в возрасте до 18 лет.

24. Родители или иные законные представители детей-инвалидов.

25. Дети из многодетных семей.

26. Дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца, в возрасте от 7 до 14 лет.

27. Один из родителей многодетной семьи, в составе которой имеется ребенок, не достигший возраста 7 лет.

28. Законный представитель ребенка, не достигшего возраста 7 лет, из многодетной семьи.

29. Лица, сопровождающие детей-инвалидов.

Обращаем внимание, что Перечень маршрутов регулярных перевозок автомобильным и городским наземным электрическим транспортом, на которых в 2012 году предоставляются меры социальной поддержки, утвержден постановлением Правительства Московской области от 16.11.2011 №1414/47 «Об организации перевозок пассажиров по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам, на которых отдельным категориям граждан предоставляются меры социальной поддержки». 

Транспортные средства, работающие по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам (т.е. с предоставлением льгот), оснащены лобовыми, боковыми и задними указателями маршрута следования, выполненными черным цветом на белом фоне.


Перечень льготных категорий граждан Московской области, имеющих право бесплатного проезда на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам

© Copyright 2005–2019
Министерство транспорта Московской области
support@moinform.ru

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.