Министерство транспорта Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Нормативные правовые документы Министерства Нормативные и правовые документы, подготовленные Министерством или с участием Министерства
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Пресс-служба
4. Нормативные правовые документы Министерства
5. Мониторинг
6. Тарифы
7. Программы и инвестиции
8. Обсуждение работы транспортного комплекса московского региона
9. Государственный заказ
10. Научно-исследовательские работы и инновационные проекты
11. Направление деятельности
12. Обращения граждан
13. Обеспечение безопасности населения
14. Информация для перевозчиков и уполномоченных органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области
15. Вакансии
16. Контакты
17. Перевозки пассажиров и багажа легковым такси
18. «Горячая линия»
Поиск
Укажите слово для поиска:

4.1. Нормативные и правовые документы, подготовленные Министерством или с участием Министерства

СОГЛАШЕНИЕ

между Правительством Москвы от имени города федерального значения Москвы и Правительством Московской области от имени Московской области об организации транспортного обслуживания отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в городе Москве или Московской области, в 2012 году

В целях социальной защиты отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в городе Москве или Московской области, меры социальной поддержки которым отнесены к ведению Российской Федерации, к ведению города Москвы и ведению Московской области, Правительство Москвы в лице Мэра Москвы С.С. Собянина, действующего на основании Устава города Москвы, с одной стороны, и Правительство Московской области в лице Губернатора Московской области Б.В. Громова, действующего на основании Устава Московской области, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1.  Правительство Москвы обеспечивает бесплатный проезд отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области и указанных в приложении  1 к настоящему Соглашению, на маршрутах наземного городского транспорта общего пользования города Москвы (автобус, трамвай, троллейбус), транспортные средства и объекты инфраструктуры которого находятся в собственности города Москвы, по маршрутам согласно приложению  3 к настоящему Соглашению и на Московском метрополитене на основании социальной карты жителя Московской области, временного единого социального билета жителя Московской области, выдаваемых в установленном порядке органами социальной защиты населения Московской области, и (или) универсальной электронной карты, совместимых с автоматизированными системами учета проезда пассажиров в городе Москве. 

2.  Правительство Московской области обеспечивает бесплатный проезд отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в городе Москве и указанных в приложении 2 к настоящему Соглашению, на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Московской области (автобус, троллейбус, трамвай) по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам, на которых отдельным категориям граждан предоставляются меры социальной поддержки, согласно приложению 4 к настоящему Соглашению, на основании социальной карты москвича, временного единого социального билета, выдаваемых в установленном порядке органами социальной защиты населения города Москвы, и (или) универсальной электронной карты, совместимых с автоматизированными системами учета проезда пассажиров в Московской области. 

3.  В целях реализации настоящего Соглашения Стороны договорились о следующем:

3.1. Уполномоченным исполнительным органом государственной власти города Москвы является Департамент транспорта и развития дорожно - транспортной инфраструктуры города Москвы, уполномоченным центральным исполнительным органом государственной власти Московской области является Министерство транспорта Московской области.

3.2. Оплата перевозки отдельных категорий граждан, указанных в приложениях  1 и  2 к настоящему Соглашению, осуществляется Сторонами в следующем порядке:

3.2.1. Стоимость одной поездки утверждается каждой из Сторон самостоятельно по виду общественного транспорта в городском и пригородном сообщении в установленном порядке постановлением Региональной энергетической комиссии города Москвы и нормативными правовыми актами Правительства Московской области.

3.2.2. Количество перевезенных пассажиров определяется на основании данных автоматизированных систем контроля проезда, представленных организациями, уполномоченными в установленном порядке на ведение региональных регистров социальных карт и (или) универсальных электронных карт, а также организациями, оказывающими услуги по сбору и обработке информации из баз данных транспортных организаций города Москвы и Московской области.

3.2.3. Возмещение затрат по оплате проезда отдельных категорий граждан, указанных в пункте 1 настоящего Соглашения, по территории города Москвы осуществляется по договорам (соглашениям) о предоставлении субсидий, заключаемым уполномоченным исполнительным органом государственной власти города Москвы с организациями, осуществляющими перевозку отдельных категорий граждан, указанных в пункте 1 настоящего Соглашения.

3.2.4. Расчеты за фактически предоставленные транспортные услуги отдельным категориям граждан, указанных в пункте 2 настоящего Соглашения, на территории Московской области осуществляются по договорам (соглашениям), заключаемым уполномоченным центральным исполнительным органом государственной власти Московской области с хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере перевозок пассажиров.

4. Затраты бюджетов города Москвы и Московской области определяются исходя из количества перевезенных пассажиров, имеющих право льготного проезда (далее - количество перевезенных пассажиров), и стоимости одной поездки.

5. Департамент транспорта и развития дорожно - транспортной инфраструктуры города Москвы и Министерство транспорта Московской области:

5.1. В срок до 1 марта 2012 г. оформляют двусторонний акт за IV квартал 2011 г., подписанный их полномочными представителями, об объеме бюджетных средств, подлежащих перечислению в соответствующий бюджет, и в течение 5 рабочих дней с даты подписания направляют по одному экземпляру для Департамента финансов города Москвы и Министерства финансов Московской области;

5.2. По итогам I, II и III кварталов 2012 г., в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, оформляют двусторонние акты, подписанные их полномочными представителями, об объеме бюджетных средств, подлежащих перечислению в соответствующий бюджет, и в течение 5 рабочих дней с даты подписания направляют по одному экземпляру для Департамента финансов города Москвы и Министерства финансов Московской области.

6. Департамент финансов города Москвы и Министерство финансов Московской области:

6.1. В срок до 1 апреля 2012 г. осуществляют расчеты на основании двусторонних актов за IV квартал 2011 г.;

6.2. В срок до 1 мая 2012 г. осуществляют расчеты на основании двусторонних актов за I квартал 2012 г.;

6.3. В срок до 1 августа 2012 г. осуществляют расчеты на основании двусторонних актов за II квартал 2012 г.;

6.4. В срок до 1 ноября 2012 г. осуществляют расчеты на основании двусторонних актов за III квартал 2012 г.

7. Сумма средств, причитающихся соответствующему бюджету на основании

двухсторонних актов, для передающей Стороны является бюджетным обязательством по разделу, подразделу бюджетной классификации Российской Федерации, по которым учитываются расходы, направляемые на расчеты по данному Соглашению. Для получающей Стороны доходы учитываются по группе доходов «Безвозмездные поступления».

8. Двусторонний акт за IV квартал 2012 г. является основанием для формирования бюджетных обязательств Сторон в 2013 году.

9. В случае несвоевременного осуществления расчетов Стороны несут ответственность в размере одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки.

10. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами и  реализуется на территории города Москвы и Московской области на основании нормативных правовых актов указанных субъектов Российской Федерации.

Действие настоящего Соглашения распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

11. Срок действия настоящего Соглашения - по 31 декабря 2012 г. (включительно) в части организации транспортного обслуживания и в 2013 году в части взаиморасчетов за транспортное обслуживание в IV квартале 2012 г.

12. По истечении срока действия настоящего Соглашения оно может быть продлено по соглашению Сторон на новый срок.

Мэр Москвы                                                          Губернатор Московской области

С.С. Собянин                                                             Б.В. Громов

Приложение 1

Приложение 2


Соглашение между Правительством Москвы от имени города федерального значения Москвы и Правительством Московской области от имени Московской области об организации транспортного обслуживания отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в городе Мо

© Copyright 2005–2019
Министерство транспорта Московской области
support@moinform.ru

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.