Министерство транспорта Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Направление деятельности Транспортная логистика, грузовые и таксомоторные перевозки Развитие автомобильных дорог
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Пресс-служба
4. Нормативные правовые документы Министерства
5. Мониторинг
6. Тарифы
7. Программы и инвестиции
8. Обсуждение работы транспортного комплекса московского региона
9. Государственный заказ
10. Научно-исследовательские работы и инновационные проекты
11. Направление деятельности
12. Обращения граждан
13. Обеспечение безопасности населения
14. Информация для перевозчиков и уполномоченных органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области
15. Вакансии
16. Контакты
17. Перевозки пассажиров и багажа легковым такси
18. «Горячая линия»
Поиск
Укажите слово для поиска:

11.5.2. Развитие автомобильных дорог

меню текущего раздела
Дорожное хозяйство Развитие автомобильных дорог

Прошедший год для дорожной отрасли характеризуется серьезными шагами, связанными с формированием и реализацией совместно с Минтрансом России, Росавтодором  и Правительством Москвы единой политики по комплексному подходу в развитии автомобильных дорог.

Её основные приоритеты были сосредоточены на опорной дорожной сети в пределах Московского малого кольца, первый из которых  - развитие «вылетных» направлений, предусматривающий реконструкцию и проведение локально-реконструкционных мероприятий на магистральных улицах города Москвы, головных участках федеральных дорог и региональных дорог Московской области.

В рамках реализации этого приоритета завершено проектирование головного участка Ярославского шоссе, включая сооружение обхода поселка Тарасовский, и с текущего года по нему начнется подготовка к строительству. Активно ведется строительство новых объектов – северного обхода Одинцово и скоростной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург. На восточных направлениях Подмосковья реконструируется Новорязанское шоссе и в скором времени начнется реализация проекта строительства автодороги МКАД –Ногинск–Орехово-Зуево, которая будет являться дублером Горьковского шоссе.

В ближайшей перспективе завершиться реконструкция  Минского шоссе и автодороги М-4 «Дон».

Развитие «вылетных» направлений сосредоточено и на дорогах регионального значения. Здесь мы проведем реконструкцию Октябрьского проспекта в Люберцах, Волоколамского шоссе в Красногорске, Старокаширского шоссе и подъездной дороги к городу Подольску являющейся продолжением Московского участка Варшавского шоссе. Необходимо подчеркнуть, реконструкция ряда дорог будет проводиться с учетом обустройства выделенной полосы движения для общественного транспорта. Расчеты по их оптимальному размещению уже ведутся соответствующими специалистами.

Завершена городом Москвой  разработка территориальной схемы развития территорий, прилегающих к МКАД, с разработкой планировочного решения транспортных узлов и участков магистрали. Это второй наш приоритет, направленный на модернизацию МКАД, без которой обеспечить устойчивое функционирование «вылетных» направлений, невозможно. Сегодня планировочные решения по МКАД сформированы из 8 участков. Все они рассматриваются в администрациях муниципальных образований Московской области и согласовываются на совместном совещании представителей правительств Москвы и Московской области.

К третьему важнейшему приоритету относится строительство ЦКАД. В 2011 году завершено проектирование её северо-восточного полукольца от скоростной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург до автомагистрали М-2 «Крым». Проектная документация по  данному участку прошла государственную экспертизу.   Осуществить строительство данного участка запланировано  до 2017 года. Вся дорога планируется к  введению  в эксплуатацию к 2022 году.  Подготовка строительства ЦКАД на участке от скоростной трассы Москва–Санкт-Петербург до Ярославского  шоссе начнется уже в этом году.

Пристальное внимание уделяется обеспечению транспортной доступности  объектов имеющих общегосударственное значение. Здесь можно с удовлетворением отметить открытую в прошлом году для движения автомобильную дорогу к ЛИИ ими Громова  - месту проведения Международных авиакосмических салонов. В ближайшей перспективе будет завершена работа по сооружению подъездных дорог к инновационному центру «Сколково» и  микрорайонам для военнослужащих в городе Подольске. 

В Московской области образован Дорожный фонд. В текущем году планируется аккумулировать в нем 18 миллиардов рублей, что более чем в два раза по сравнению с 2011 годом.  К  2014 году  мы эту сумму доведем до 21 миллиарда. Это позволит поэтапно переходить к исполнению нормативов финансовых затрат на ремонт и содержание региональных автомобильных дорог, протяженность которых составляет более 14 тысяч километров.  Региональная составляющая комплексного развития сети автодорог Московского транспортного узла также будет сосредоточена на формировании новых поперечных транспортных связей  в ближнем Подмосковье, строительству путепроводов в местах пересечения автомобильных и железных дорог. 


Итоги 2011 года в дорожной отрасли Подмосковья

© Copyright 2005–2019
Министерство транспорта Московской области
support@moinform.ru

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.